quinta-feira, 18 de abril de 2013

curiosidades


-  Não é bom na janta comer comidas pesadas.

• A cebolinha verde é um dos condimentos mais usados na cozinha ao lado da salsinha. 

• O açafrão é o estigma de uma flor de cor clara, usado como condimento e aromatizante desde os tempos da Idade Média. Eram utilizadas não só para conservar os alimentos e melhorar seu sabor, mas também como medicamentos, afrodisíacos, perfumes, incensos etc...

• As mais procuradas, no século XV, eram a pimenta-do-reino, o cravo, a canela e a noz-moscada. Nativas da Ásia, eram difíceis de obter e, portanto, extremamente caras. Eram usadas até mesmo como moeda e, segundo Nepomuceno, constituíam "dotes, heranças, reservas de capital e divisas de um reino. Pagavam serviços ,imposto , dívidas, acordos e obrigações “religiosas". Também era costume presentear (ou subornar) os magistrados com especiarias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário