Ingredientes:
10 maçãs (7 fugi e 3 verdes);
12 colheres de sopa de açúcar;
12 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 ou mais colheres de canela em pó (a seu gosto);
Uma bacia com água e um pouquinho de suco de limão;
3 colheres de sopa de margarina.
Modo de Preparo:
Descasque e corte as maçãs ao meio, depois corte fatias de
espessuras finas (mais ou menos 0,5 cm). Vá cortando e colocando as maçãs na
bacia com a água e o suco de limão, para elas não escurecerem.
Em outra bacia misture
as colheres de farinha, canela e açúcar. Depois escorra as maçãs em uma travessa (um punhado por vez),
seque suavemente em um pano e passe-as nas mistura da farinha, açúcar e canela (como se estivesse
empanando). Logo após isso ajeite as maçãs em outra travessa, até cobrir o
fundo, depois comece uma camada por cima e assim por diante, até acabarem as
maçãs. Por último faça a farofa que vai por cima, que sã mais 12 colheres de
açúcar, mais 12 de farinha de trigo e as 3 colheres de sopa de margarina. Para
fazer a farofa você deverá misturar tudo com a mão, até que pareça uma farofa,
nem muito seca nem muito molhada. Então coloque a farofa por cima das maçãs e
leve ao forno.
Tempo de preparo: mais ou menos 30
minutos, em fogo baixo, 180 Cº.
Dica: comer com sorvete de creme, e comer logo quando sair do forno (quente).
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