quinta-feira, 18 de abril de 2013

Apple Crumbs (receita americana)



Ingredientes: 

10 maçãs (7 fugi e 3 verdes);
12 colheres de sopa de açúcar;
12 colheres de sopa de farinha de trigo;
2 ou mais colheres de canela em pó (a seu gosto);
Uma bacia com água e um pouquinho de suco de limão;
3 colheres de sopa de margarina.

Modo de Preparo:

Descasque e corte as maçãs ao meio, depois corte fatias de espessuras finas (mais ou menos 0,5 cm). Vá cortando e colocando as maçãs na bacia com a água e o suco de limão, para elas não escurecerem.
   Em outra bacia misture as colheres de farinha, canela e açúcar. Depois escorra as maçãs em uma travessa (um punhado por vez), seque suavemente em um pano e passe-as nas mistura da farinha, açúcar e canela (como se estivesse empanando). Logo após isso ajeite as maçãs em outra travessa, até cobrir o fundo, depois comece uma camada por cima e assim por diante, até acabarem as maçãs. Por último faça a farofa que vai por cima, que sã mais 12 colheres de açúcar, mais 12 de farinha de trigo e as 3 colheres de sopa de margarina. Para fazer a farofa você deverá misturar tudo com a mão, até que pareça uma farofa, nem muito seca nem muito molhada. Então coloque a farofa por cima das maçãs e leve ao forno.
Tempo de preparo: mais ou menos 30 minutos, em fogo baixo, 180 Cº.
Dica: comer com sorvete de creme, e comer logo quando sair do forno (quente).

Nenhum comentário:

Postar um comentário